CHEMIEPROJEKT KLASSE 8

Wiesenschule Chemieprojekt 9.jpg

Am 13.12.2023 hat die gesamte 8. Klassenstufe einen „chemischen - weihnachtlich experimentellen - Projekttag“ durchgeführt.

Die Schülerinnen und Schüler konnten zwischen 7 unterschiedlichen chemischen und weihnachtlichen Stationen wählen:

• Herstellen von „mit Schnee“ überzogenen Tannenzapfen

• Herstellen Badekugeln

• Herstellen Badesalz

• Herstellen Gewürzsalz

• Herstellen Weihnachtskugeln

• Herstellen Schokolade

• Kekse backen, auch für Verkauf am letzten Unterrichtstag

Begleitet wurden alle Stationen durch die Klassenleitungen der Jahrgangsstufe.

Es war ein voller Erfolg und die Ergebnisse der Schülerinnen und Schüler waren wunderschön. Buntgefärbtes Badesatz und gefärbte Badekugeln sind entstanden. Das Gewürzsalz wurde durch rohes zerkleinertes und püriertes Gemüse oder auch Trockengewürz verfeinert. Im Küchentrakt wurden 4 Stunden lang vielfältige Keksvariationen mit oder ohne Toppings gebacken.

Alle Schülerinnen und Schüler waren voller Eifer beim Zubereiten und Basteln ihrer Ergebnisse dabei. Finanzielle Unterstützung gab es vom Förderverein der Wiesenoberschule, wofür sich die 8. Klassenstufe bedankt.

Vielen Dank an alle Schüllerinnen und Schüler der 8. Klassen. Ihr wart toll!

Euer Chemiebereich